참외짱아치

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 18회 작성일 2020-08-07 08:50:44 댓글 0

본문

보현스님의 참외장아찌 만드는 법 "물없이 가장쉽고 맛있는 방법 참외장아찌 무침은 보너스"

집에서 가장 쉽고 간편하게 드실 수 있는 참외장아찌 레시피와 참외장아찌를 이용해 맛있는 무침요리를 만들어 보았습니다.
송미경 : 감사합니다
왕비 : 짜지않고 아삭아삭 참외 장아찌 맛있겠어요.
정성가득한 영상 감사합니다.
수고 많으셨습니다
루디아킴 : 어쩜 이리 요리를 맛깔나게 잘 하시는지
정말 제가 먹고 싶었던 음식들이예요
너무 너무 감사하고 감사합니다♡♡♡
이현엽 : 뒤집는다는 데 어떻게 뒤집는지 알려주셨으면 하네요. 뒤집다 물이 밖으로 온통 새나오는 것 아닌가요. 물은 어떤 데 쓰나요
이미정 : 어린시절 참외농사짓고 막바지에 덜익은참외 시퍼러둥둥한안익은참외 이런거로 한게 더오래보존할수있어요. 엄마의손맛그립네요..옛날에 된장이나 고추장에 박았다주시기도하고.안익은거로만든토마토장아찌도 맛조아조아염.
Mikasa Micha : 안녕하세요 스님.
왜 모든 짱아찌에 소주을 넣나요?
달빛먹은박꽃 : 스님 레시피영상 보고 청참외 주문했더니 오늘 왔어요. 저도 담아서 맛나게 먹으렵니다. 김밥에도 넣고요.ㅎ 장마 끝나면 무더위가 올거같아요. 참외 짱아찌로 입맛 돋우려 도전합니다.ㅎㅎ 감사합니다
뉴욕식탁NEW YORK TABLE : 너무 맛있어 보여요.
장미경 : 저도 담았는데 넘 맛나서
오늘 또 담았습니다.
스님덕분입니다.
감사드립니다~♡
김은희 : 보현스님장아찌에. 빠져서 매일 먹는데
참외짱아찌. 짱짱
감사 합니다

집에서 쉽게 물없이 참외 장아찌 3일만에 담그는법

집에서 쉽게 물 없이 참외 장아찌를
3 일만에 쉽게 하실 수 있게 만들어
봤습니다 마지막에는 3 일간 숙성 된
참외 장아찌도 보여 드리고 있으며
그럼 저희 요리 영상이 참외 장아찌
담아 드실 때 도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 물없이 만드는 참외장아찌 요리법
컵 계량 기준은
맥주 컵 한 컵 250ml/g과
종이컵으로 한 컵 200ml/g입니다

① 참외 씻은 후 손질해주기
깨끗이 씻은참외 8개(3kg 200g)를
반으로 자른 후 속을 긁어내 주세요

② 참외를 3일간 실온에 숙성
긁어낸 참외를 물에 깨끗이 씻은 뒤
키친타월로 물기를 제거 해주세요
씻은 참외는 따로 담은 뒤
소금 종이컵 한 컵(200g)
설탕 종이컵 한 컵(200g)
소주 종이컵 반 컵(100 ml)
식초 종이컵 반 컵 (100 ml)을
넣고 3일간 실내에서 실온에
숙성해 줍니다

③ 참외장아찌 완성과 보관
3일간 숙성만 해 주셔도 달달하고
꼬들꼬들한 참외장아찌가 완성되지만
그래도 짠 편이라 찬 물에 4~5분간
담근 후 짠 기운을 빼고 드시거나
무침을 해 드시는 걸 추천 드립니다

완성된 참외장아찌는 물에 씻지
말고 그대로 다른 통에 장아찌를
담아 준 뒤 참외 장아찌 위에
물엿이나 올리고당을 적당히
뿌려 물엿이나 냉장 보관 해줍니다

물엿이나 올리고당을 넣고
냉장 보관해 주시면 참외 장아찌가
더 꼬들꼬들 해지고 맛도 좋아집니다

⑤ 참외 장아찌 무침 재료
통깨 한 큰술, 들기름 한 큰술,
마늘 한 큰술,파 20g ,홍 고추 한개,
고춧가루 한 큰술을 넣고 무쳐서
담갔습니다

참외 장아찌 무침에 매실청을
넣으려 했는데 먹어보니 달달해서
안 넣었습니다 그러니 간만 잘
조절해서 무쳐주시면 됩니다

참외 장아찌를 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를 쉽게
하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다

BGM 정보
Sunflower by Ikson
https://soundcloud.com/ikson/
Promoted by Free Music Library
음악 다운받기:

#참외장아찌쉽게만드는법#물없이참외장아찌요리#참외장아찌레시피
정연네집밥 : 집에서 쉽게 물 없이 참외 장아찌를
3일 만에 쉽게 하실 수 있게 담아봤습니다
마지막에는 3일 숙성 된 장아찌도 보여
드리고 있고▼를 눌러 주시면 참외요리법도
적어놨으니 활용 해 주시면 좋겠습니다
저희 요리 영상이 참외 장아찌 담으실 때
도움이 됐으면 좋겠습니다 그리고 유튜브
한지 얼마 안 될 때라 오타와 맞춤법이
틀리 수 있습니다 양해 부탁드리며 영상을
봐 주시고 찾아와 주시는 구독자님들과
시청자님들께 정말 감사드립니다
하니 : 정연님이 말씀 하신데로 참외장아찌를 담아봤는데 꼬들꼬들하고 아주 맛있게 잘되어답니다 감사합니다
소미 : 참 쉽고도 간편하게 잘하시네요 맛있어보여요
저도 해보려고 참외주문했습니다
구독은기본 성공해볼께요 감사합니다
잔꽃송이 : 오늘 만들었답니다. 기대가 됩니다. 감사합니다.
상어맘 생활의발견 : 와~~~ 이거 참외에요?? 참외장아찌는 처음 봐요~~ 무슨 맛일지 엄청 궁금하네요~ 요즘 참외 엄청 달고 맛있던데.. 저도 꼼꼼히 보고 따라해봐야겠어요~~ ^^ 풀청하고 가용~
2029 love : 안녕하세요~ 넘 유익한 영상 잘보았습니다. 근데 서늘한 곳에 보관할때, 냉장고에 보관해도 될까요~?저희집은 뒷베란다가 좀 습한감이 있어 적절하지 않을것 같거든요...ㅜ
서송자 : 맛있겠네요? 나도만들어보겠읍니다. 감사합니다^^
호주 korean food반찬 : 참외 장아찌 맛있어보여요
호주에서 아시는분이 참외를심으셨서 마지막 끝물에 따다가 장아찌 해본적이있어요
더 해먹고싶어도
호주에서는 참외가 너무비싸서 생각도못합니다 먹고싶어요
좋아요 구독합니다
아쿠아 : 다만들면 그대로 냉장고에 보관해놓고 꺼내어 무쳐먹으면 되나요?
DHL슈발슈발 : 와우 정말 신세계 참외장아찌는 이야 ㅎㅎ 꼭 해볼깨여 남 궁금 맜있을듣 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다

참외장아찌 만드는법 오독오독 짭조름한 참외장아찌무침 만들기

오독오독 짭조름한 참외장아찌와 참외장아찌무침을 만들어봤어요.

참외장아찌 만들기 pickled korean melon

재료
장아찌 : 참외, 진간장, 매실액, 설탕, 소주, 식초, 소다
무침 : 실파, 고춧가루, 다진마늘, 깨소금, 참기름

만드는 방법

= 참외장아찌 =
1. 참외 7개(2kg)을 베이킹소다를 넣은 물로 깨끗이 씻은후 물로 씻어주세요
2. 참외를 칼로 2등분 해주세요
* 참외꼭지는 쓴맛이 나니 제거합니다
3. 참외씨는 숟가락을 이용해 파내주세요
4. 손질된 참외를 물에 한번 씻어줍니다
5. 참외에 소금을 뿌려 참외를 하루정도 절여주세요
* 소금은 종이컵 1컵 정도의 양을 뿌려주었어요
6. 하루가 지난뒤 절여진 참외에서 나온 물을 모두 버리고 물에 3~4번
씻어 염분기를 제거하세요
7. 씻은 참외는 채반에 거꾸로 얹어 최대한 물기를 제거하세요
8. 참외를 용기에 담고 간장물을 식혀 부어주세요
* 간장물 : 물 750ml, 매실액 150ml, 진간장 300ml, 설탕 1스푼, 식초 40ml, 소주 50ml
9. 양이 많아 장기보관하실 경우는 3~4일후 간장물을 2~3번 끓여 완전히 식혀 붓기를 반복합니다
10. 만든 참외장아찌는 3~5일 정도후면 드실수있어요

= 참외장아찌 무침 =
1. 참외장아찌를 얇게 채썰어주세요
2. 물에 2번 헹궈 손으로 꾹 짜 물기를 제거해주세요
3. 다진마늘, 고춧가루, 실파, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
OneStop Charts 미국 주식차트 : 참외에도 기생충이 있다길래 사놓은거 장아찌 담그는 중인데..다 씻어내버리니 영양가는 없겠지만 맛있어 보이네요
새콤한너의겨털 : 껍질벗겨도되요?
이재경 : 저두
보고했습니다.맛있게지요
domisol : 발암물질 진간장......
선한영향력 : 이거 밥도둑이죠♡
지금 담그고 있답니다~~^^
코코 : 간장물 미지근해질때까지 식혀서 부워야하나요??
이인숙 : 맛있겠어요~한번쯤은 담아먹고싶었어요~당장 담아봐야겠어요 ㅎㅎ영상 감사합니다
sunney pink : 유익한 정보 감사합니다
lower1364 lower : 이모가 만들어준 참외장아찌 먹고싶다
jung Lee : 치아 부실한 어르신들은 껍질을 벗겨서 하시면 드실수는 있어요..그래도 오독우독 합니다

... 

#참외짱아치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색